Main Dealer Yamaha Area Plat-N Akhirnya Rilis Motor Viral : Fazzio 125 Hybrid Connected

Sugeng sonten BroSis..

Sabtu 12 Februari 2022 kemarin, main dealer Yamaha area Jawa Timur secara berbarengan alias hanya beda beberapa jam aja, melakukan press conference sebagai penanda resmi memasarkan produk baru yang sedang viral : Fazzio 125 Hybrid Connected di Surabaya & Malang.

Kebetulan Wong Awam ini ikut diundang menghadiri presscon untuk area Malang, maka berangkatlah ke Social Palace Cafe di bilangan Sawojajar itu selepas maghrib dalam indahnya rinai hujan. Tiba di lokasi, Wong Awam disambut 1 unit display warna hitam persis di sebelah pintu masuk. Hmmm, warna yang terkesan biasa aja di gambar nampak anggun & elegan ternyata. Sesaat memandangi, Wong Awam langsung naik ke lantai 2 tempat undangan berkumpul. Team promosi (mas Aries & mas Jonas) dari PT. RSSM sedang berduet jelaskan fitur-fitur unggulan Fazzio 125 : hybrid-assist & Y-connect.

Selepas sesi ramah-tamah, masih dilanjut acara tanya-jawab. Ternyata rekan-rekan media, blogger & vlogger cukup kepo dengan detail teknologi hybrid-assist yang disematkan YIMM pada Fazzio 125. Teknologi yang aktif secara otomatis di 3 detik awal saat motor berakselerasi itulah yang jadi andalan saat bicara soal konsumsi BBM. Why? Karena 3 detik awal itulah saat tangan kanan buka gas agak dalem demi mencapai kecepatan jalan normal yang mana setelahnya bukaan gas pun bakal kembali normal.

Lhoo.. Emang apa pentingnya???

Nah ini nihhh.. Hybrid-assist pada Fazzio 125 inilah yang membantu tenaga mesin selama 3 detik. Ternyata, Smart Motor Generator (SMG) di Fazzio 125 itu punya sebuah fungsi lain sebagai dopping power saat awal berakselerasi. Jadi pengendara ga perlu betot gas dalem-dalem kayak pembalap karena tenaga yang dibutuhkan sudah tercukupi. Walhasil, itulah rahasianya konsumsi BBM Fazzio 125 Hybrid bisa semakin uirit! 😍

Lha trussss.. Berapakah harga OTR Fazzio 125 Hybrid untuk area plat-N ini? Well.. Fazzio 125 Neo & Fazzio 125 Lux dipasarkan dengan banderol resmi Rp 23.470.000 (Neo) & Rp 23.770.000 (Lux). Mahal atau murah? Value kah? Yang jelas, selisih harga 1,89jt lebih tinggi dari FreeGo 125 dengan tambahan teknologi hybrid-assist dan Y-connect IMHO masihlah sangat value dibanding banderol kompetitornya sekalipun.

Well, itulah sekelumit info yang bisa wong awam sampaikan siang ini. Next kita bahas impresi awal menunggang & mencoba Fazzio 125 Hybrid di parkiran. Ga bisa lama + jauh karena pas gerimis plus banyak antrian sih 😆🤣 Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi semua.

Contact us :
email : tebe7blog@gmail.com
WA : 0822-5718-4489
IG : @tebe7blog
FB : TeBe7 Blog

Author: Wong Awam

Sekedar wong awam yang ingin mencurahkan isi kepalanya, biar ga penuh & bikin pusing.. ^_^

8 thoughts on “Main Dealer Yamaha Area Plat-N Akhirnya Rilis Motor Viral : Fazzio 125 Hybrid Connected”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: