Resmi : New FreeGo 125 Connected Mengaspal di Malang

Salam jumpa BroSis..

New FreeGo 125

Hari jum’at tgl 30 Desember 2022 kemarin Wong Awam berkesempatan menghadiri press conference & launching resmi Yamaha Malang. Tau kan motor apa yang dimaksud? Yup, New FreeGo 125 Connected secara resmi mengaspal di area plat-N alias ex karesidenan Malang meliputi Malang, Pasuruan, Probolinggo & Lumajang. Harga resmi bulan Desember 2022 New FreeGo 125 Rp 23.381.000,- sedangkan untuk New FreeGo 125 Connected dibanderol Rp 25.158.000,-

Foto session media

Berkenaan dengan itu, media, blogger & beberapa selebgram lokal diundang untuk diperkenalkan sekaligus dijelaskan apa saja update pada new FreeGo 125 Connected ini. Acara dilaksanakan di Cafe Taman Bumi Langit di bilangan lowokwaru deket daerah Tunggulwulung. Sebuah cafe & resto dengan view yang menyenangkan karena berlokasi di tengah areal persawahan nan sejuk menyegarkan. Sesuai dengan FreeGo baru yang dapet penyegaran model plus fitur dari Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) di penghujung tahun 2022 ini.

New FreeGo 125

Acara berkonsep santai dengan jeda games² ringan kang MC, tapi paparan dari team PT. Roda Sakti Surya Megah (RSSM) sebagai distributor Yamaha area Malang tetap banyak & berbobot. Ada mas Jonas, mas Fauzan juga pak Very & pak Lisen sangat membantu kami perihal penjelasan fitur, teknologi, positioning dan hal-hal baru lainnya. Sesi tanya-jawab berjalan hangat penuh suasana kekeluargaan. Bahkan setelah jeda sholat Maghrib pun diskusi bernuansa informal terus berlanjut hingga menjelang Isya’ saat kami berpamitan.

Mas Jonas dari RSSM

Lantas apa saja yang baru & bener-bener baru dari New FreeGo 125 Connected? Next kita ulas lebih detail di tulisan berikutnya ya. Biar yang baca ga capek trus get bored. 😁

Materi soal perbedaan fitur

Sampe ketemu kembali & semoga info ini bermanfaat.

New FreeGo-S 125 Connected

Contact us :
email : tebe7blog@gmail.com
WA : 0822-5718-4489
IG : @tebe7blog
FB : TeBe7 Blog

Advertisement

Seeing is Believing : Penampakan Pertama New FreeGo 125 Connected di Malang

Salam motor BroSis..

New FreeGo 125 Connected MY 2023 di Malang

Hari jum’at lalu, tanpa disengaja, Wong Awam kebetulan lewat trus mampir ke gudang promosi Yamaha Malang. Ehhh.. lha kok ndilalah ada penampakan New FreeGo 125 Connected yang baru launching di IMoS 2022 lalu. Unit property divisi promosi itu sedang disiapin buat acara launching di area plat-N serentak di hari minggu tanggal 25 Desember 2022.

Launching FreeGo 125 Connected di CFD Malang

Ga banyak tanya, langsung jeprat-jepret ambil gambar langsung. Mumpung ga banyak orang yang sudah tentu bakal menyulitkan. Endingnya malah dibantu penerangan oleh pak Lisen Eka, area spv promosi RSSM sebagai distributor area plat-N yang kebetulan sedang ngecek persiapan team promosi Yamaha Malang.

Tampak keseluruhan memang beda.

Ternyata, new FreeGo 125 Connected itu beneran semakin keren bin mbois seperti foto-foto yang beredar. Jadi ga cuma kayaknya, tapi beneran keren di mata Wong Awam ini. Berbeda dengan FreeGo generasi awal yang perlu beberapa saat untuk memahami, pertama kali liat FreeGo 125 Connected ini langsung suka aja bawaannya. Garis-garis design tidak terlalu rounded macam generasi awal, tapi dikombinasi dengan tarikan garis dan tekukan bodi yang kini tampil lebih sporty.

Ga rounded or membulat seperti model lama

Lha trus gimana dengan fitur-fitur terkini?

Engine 125 cc Blue Core

Well.. Soal fitur-fitur terbaru kita bahas di tulisan berikutnya ya BroSis 👌 Kalo dibahas sekarang, ga kelar-kelar ini tulisan..😆

Contact us :
email : tebe7blog@gmail.com
WA : 0822-5718-4489
IG : @tebe7blog
FB : TeBe7 Blog

Main Dealer Yamaha Area Plat-N Akhirnya Rilis Motor Viral : Fazzio 125 Hybrid Connected

Sugeng sonten BroSis..

Sabtu 12 Februari 2022 kemarin, main dealer Yamaha area Jawa Timur secara berbarengan alias hanya beda beberapa jam aja, melakukan press conference sebagai penanda resmi memasarkan produk baru yang sedang viral : Fazzio 125 Hybrid Connected di Surabaya & Malang.

Kebetulan Wong Awam ini ikut diundang menghadiri presscon untuk area Malang, maka berangkatlah ke Social Palace Cafe di bilangan Sawojajar itu selepas maghrib dalam indahnya rinai hujan. Tiba di lokasi, Wong Awam disambut 1 unit display warna hitam persis di sebelah pintu masuk. Hmmm, warna yang terkesan biasa aja di gambar nampak anggun & elegan ternyata. Sesaat memandangi, Wong Awam langsung naik ke lantai 2 tempat undangan berkumpul. Team promosi (mas Aries & mas Jonas) dari PT. RSSM sedang berduet jelaskan fitur-fitur unggulan Fazzio 125 : hybrid-assist & Y-connect.

Selepas sesi ramah-tamah, masih dilanjut acara tanya-jawab. Ternyata rekan-rekan media, blogger & vlogger cukup kepo dengan detail teknologi hybrid-assist yang disematkan YIMM pada Fazzio 125. Teknologi yang aktif secara otomatis di 3 detik awal saat motor berakselerasi itulah yang jadi andalan saat bicara soal konsumsi BBM. Why? Karena 3 detik awal itulah saat tangan kanan buka gas agak dalem demi mencapai kecepatan jalan normal yang mana setelahnya bukaan gas pun bakal kembali normal.

Lhoo.. Emang apa pentingnya???

Nah ini nihhh.. Hybrid-assist pada Fazzio 125 inilah yang membantu tenaga mesin selama 3 detik. Ternyata, Smart Motor Generator (SMG) di Fazzio 125 itu punya sebuah fungsi lain sebagai dopping power saat awal berakselerasi. Jadi pengendara ga perlu betot gas dalem-dalem kayak pembalap karena tenaga yang dibutuhkan sudah tercukupi. Walhasil, itulah rahasianya konsumsi BBM Fazzio 125 Hybrid bisa semakin uirit! 😍

Lha trussss.. Berapakah harga OTR Fazzio 125 Hybrid untuk area plat-N ini? Well.. Fazzio 125 Neo & Fazzio 125 Lux dipasarkan dengan banderol resmi Rp 23.470.000 (Neo) & Rp 23.770.000 (Lux). Mahal atau murah? Value kah? Yang jelas, selisih harga 1,89jt lebih tinggi dari FreeGo 125 dengan tambahan teknologi hybrid-assist dan Y-connect IMHO masihlah sangat value dibanding banderol kompetitornya sekalipun.

Well, itulah sekelumit info yang bisa wong awam sampaikan siang ini. Next kita bahas impresi awal menunggang & mencoba Fazzio 125 Hybrid di parkiran. Ga bisa lama + jauh karena pas gerimis plus banyak antrian sih 😆🤣 Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi semua.

Contact us :
email : tebe7blog@gmail.com
WA : 0822-5718-4489
IG : @tebe7blog
FB : TeBe7 Blog

1 Dekade Jatimotoblog : Sebuah Kisah

Salam motor BroSis..

Hari sabtu-minggu tepatnya tgl 25-26 September 2021 Wong Awam berkesempatan menghadiri peringatan 1 dekade komunitas jatimotoblog yang awal dideklarasikan thn 2011 silam. Acara spesial tahun ini tidaklah touring on-road seperti tahun² sebelumnya, tapi berkonsep touring off-road alias ngetrail barengan. Start dari garasi Moto East Java di bilangan Pandanwangi kota Malang dan finish trus lanjut nge-camp di pantai Tamban – Malang Selatan.

Sayang, jadwal kerja yang tak bisa dikondisikan memaksa WongAwam tidak ikut merasakan serunya ngetrail bareng para sesepuh Jatimotoblog. Ditambah si sulung yang pengen ikutan, kami pun baru bisa berangkat sore hari selepas tes swab-antigen (yang adalah syarat mutlak untuk hadir ke lokasi) berboncengan lewat jalur on-road.

Tiba di lokasi sekitar jam 7 malam, tepat saat sesi makan malam belum usai, kami pun langsung menggiling hidangan yang disediakan panitia. Sajian ikan bakar kecap & sayuran segar sukses meredakan adrenalin sepanjang perjalanan ala sopir truk cabe Jakarta-an. Aslinya sungkan dateng-dateng langsung makan tapi jadinya sungguh mengharapkan karena konsentrasi penuh sepanjang jalan memang bikin laper. 😆

Kelar dinner, acara dilanjut games dari EO. Peserta dibagi 2 team : Singa & TENGU alias KUTU. Wong awam ikut team tengu bareng mas Novan & pak Eko HC3 MPM Jatim serta pak Amar (harap maklum kalo salah tulis) owner jaringan AHASS Asia Motor. Sayang, kompetisi berakhir dengan rasa penasaran nyaris seluruh peserta yang gagal menyelesaikan tugas. Tugas apaan koq sampe segitunya? Kapan-kapan kalo kita kopdar wong awam ceritain ya 😅

Setelah di-mumet-kan dengan unsolved problem di game, rekan-rekan para sesepuh jatimotoblog memutuskan acara malam itu ditutup dengan giat santai nan woles. Why? Karena secara raga sudah cukup dilelahkan pagi sampe sore trabas menunggang CRF150. So, dengan sigap, crew MEJ menyiapkan api unggun di tengah lokasi. Sambil nyalakan n̶y̶a̶l̶i̶ api, peserta disiapkan jagung, sosis & ikan buat dipanggang! Cak Priyo (otobalancing) tidak lupa keluarkan gitar akustik yang dibawa langsung dari Soerabaja. Jadilah kita ngobrol santuy sambil bersenandung lagu rindu wkwkwkwk 😆🤣 Ya wes, suasana langsung meriah dalam hangatnya kebersamaan.

Kala malam semakin larut, satu per satu para peserta beringsut masuk ke tenda untuk merebahkan tubuh. Makin malam, yang tersisa hanya segelintir kaum Batman yang ga terbiasa tidur cepat. Wong awam pun akhirnya terlelap di atas bale-bale di samping api unggun, dalam hembusan angin malam nan sejuk itu. Si sulung akhirnya tidur beberapa saat di dalam tenda bareng mbah Ompuns (bikersoak).

Demikian alkisah hari pertama acara 1 Dekade Jatimotoblog. Maturnuwun support totalnya Honda MPM Distributor Jawa Timur & MPM Insurance. Tak lupa kredit untuk Java Moto East sebagai Event Organizer-nya.

Demikian secuil kabar yang bisa Wong Awam bagikan saat ini. Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi semua.

Contact us :
email : tebe7blog@gmail.com
WA : 0822-5718-4489
IG : @tebe7blog
FB : TeBe7 Blog

Akhirnya, AHM Launching CBR600RR dan Lengkapi Jajaran CBR Tricolor Series

Salam motor BroSis..

CBR600RR 2021

PT Astra Honda Motor (AHM) akhirnya meluncurkan CBR600RR di Indonesia sebagai jawaban atas impian pecinta motor supersport berperforma tinggi. Kehadirannya dilengkapi dengan peluncuran secara serentak opsi warna Tricolor pada seluruh model CBR series yang dipasarkan di market tanah air.

Setelah tahun lalu hadir melalui CBR1000RR-R Fireblade, kini warna Tricolor yang merepresentasikan semangat dan pengaplikasian teknologi balap juga disematkan

Continue reading “Akhirnya, AHM Launching CBR600RR dan Lengkapi Jajaran CBR Tricolor Series”

Fitur di All New NMAX 155 Connected/ABS Ini Mirip Moge

Jakarta – Salam motor BroSis..

Perubahan total yang dilakukan pada All New NMAX 155 Connected/ABS menghadirkan beragam fitur fungsional dan teknologi terbaru yang semakin mendukung aktivitas berkendara. Bahkan ada beberapa fitur yang dinilai konsumen menyerupai fitur yang terdapat pada motor berkapasitas mesin besar atau ‘Moge’.

Continue reading “Fitur di All New NMAX 155 Connected/ABS Ini Mirip Moge”

All New CBR150R 2021 : Kini Makin Berkarakter dan Lincah

Jakarta – Salam motor BroSis..

PT Astra Honda Motor (AHM) beberapa waktu lalu baru saja meluncurkan sepeda motor sport full fairing berperforma tinggi All New CBR150R dengan karakter racing yang mempunyai sejumlah daya tarik baru. Performa dan handling terbaik menegaskan kekuatan sepeda motor sport sejati, fitur lebih canggih, serta hadir dengan desain beraura big bike yang menciptakan kesan agresif sejak pandangan pertama.

Konsep ”Total Control” yang menjadi dasar pengembangan pada setiap bagian sepeda motor sport full fairing ini bermuara pada satu tujuan, yaitu menyuguhkan kendali penuh yang menyenangkan sesuai keinginan pengendara. All New CBR150R adalah jawaban perkembangan kebutuhan pecinta sepeda motor sport yang menyukai desain agresif, canggih, up to date, ringan, sekaligus lincah dan nyaman untuk penggunaan sehari-hari di perkotaan. Kelincahan model terbaru ini pun ditunjang dengan penyematan fitur terbaru assist/ slipper clutch dan inverted front suspension.

Continue reading “All New CBR150R 2021 : Kini Makin Berkarakter dan Lincah”

Performa dan Kemewahan : Kombinasi Mantap Di All New Honda PCX 160

Jakarta – Salam motor BroSis..☺

PT Astra Honda Motor (AHM) kemarin sore (5/02/2021) jam 15.00 WIB resmi meluncurkan All New Honda PCX dan All New Honda PCX e:HEV dengan perubahan menyeluruh pada mesin, rangka, desain dan fitur yang semakin canggih. Motor produksi anak bangsa ini siap untuk semakin memberikan kebanggaan dan menjadi cerminan gaya hidup pecinta skutik premium Tanah Air yang menyukai sensasi berkendara nyaman dengan teknologi tinggi. Continue reading “Performa dan Kemewahan : Kombinasi Mantap Di All New Honda PCX 160”

Harga New Aerox 155 Connected Malang Berapa?

Salam motor BroSis..☺

All new Aerox 155 MY 2021 yang barusan dilaunching YIMM secara virtual tanggal 2 November 2020 lalu ternyata sudah mulai terdistribusi sampe ke Jatim. Siang ini terpantau sudah dipajang oleh salah satu dealer di kota Blitar.

Continue reading “Harga New Aerox 155 Connected Malang Berapa?”

Oli Diesel Curah Buat Motor? Solusi Tepat Di Masa Pandemi! (3)

TeBe7 – Salam motor BroSis..

Gimana kabar dan aktivitas BroSis semua? Lancar kah? Semoga tetep diberi kesehatan dan kelancaran dalam berusaha di masa pandemi yang entah sampe kapan. Mudah-mudahan segera berlalu yak.

Kembali melanjutkan bahasan sebelumnya tentang penggunaan oli diesel curah pada mesin motor bahasan awal dan kedua di sini demi menekan budget perawatan rutin.. Kira-kira oli apa sajakah yang akhirnya dicoba gunakan oleh #WongAwam ini selama kurang lebih 7-8 bulan terakhir? Simak terus yah.. ^_^ Continue reading “Oli Diesel Curah Buat Motor? Solusi Tepat Di Masa Pandemi! (3)”